Котлеты из чечевицы с индейкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой рецепт полезных белковых котлет, которые можно есть и на ужин без вреда для фигуры.

Калории
260.65 ккал
Белки
13.29 г
Жиры
18.32 г
Углеводы
10.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Красная чечевица
95 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом репчатый лук чистим, моем, нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
Красную чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забывая посолить.
Шаг 4
Филе индейки промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки и пробиваем блендером в фарш. Туда же добавляем обжаренный лук и сваренную чечевицу. Можно добавить зелень.
Шаг 5
Вбиваем в фарш яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем ложкой на сковородку (если фарш крутой, можно обвалять в сухарях) и жарим до готовности с двух сторон.

Подача

Шаг 7
Подаем с овощами или соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NQj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться