Котлеты из куриного фарша в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото

Быстрый и вкусный рецепт сочных котлет, которые подойдут как на обед, так и на ужин.

Калории
132.27 ккал
Белки
13.69 г
Жиры
7.36 г
Углеводы
2.78 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чеснок и лук предварительно очищаем.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок с луком мелко шинкуем до образования однородной массы.
Шаг 3
Фарш, яйцо, чеснок и лук соединяем в одной тарелке. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 4
Получившуюся смесь перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Формируем влажными руками котлеты.
Шаг 6
Выкладываем на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку котлеты. Обжариваем с одной стороны в течение 5 минут на среднем огне, до образования корочки.
Шаг 7
Переворачиваем на другую сторону. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 8
Заливаем котлеты водой, примерно 200 миллилитров, добавив сметану и фарш. Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем тушиться 25 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 9
Готовые котлеты выкладываем на тарелку, полив их соусом, а так же добавляем гарнир по вкусу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NQy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться