Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чеснок и лук предварительно очищаем.
Приготовление
Шаг 2
Чеснок с луком мелко шинкуем до образования однородной массы.
Шаг 3
Фарш, яйцо, чеснок и лук соединяем в одной тарелке. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 4
Получившуюся смесь перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Формируем влажными руками котлеты.
Шаг 6
Выкладываем на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку котлеты. Обжариваем с одной стороны в течение 5 минут на среднем огне, до образования корочки.
Шаг 7
Переворачиваем на другую сторону. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 8
Заливаем котлеты водой, примерно 200 миллилитров, добавив сметану и фарш. Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем тушиться 25 минут на среднем огне.
Подача
Шаг 9
Готовые котлеты выкладываем на тарелку, полив их соусом, а так же добавляем гарнир по вкусу. Приятного аппетита!