Вкусные котлеты из говядины

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы котлеты из говядины получились действительно вкусными, мясо лучше не прокручивать через мясорубку, а мелко порубить ножом. Это более трудоемкий процесс, требующий времени и терпения. Но если мясо немного подморозить, то резать будет легче.

Калории
192.65 ккал
Белки
12.49 г
Жиры
11.08 г
Углеводы
8.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обжаривания запеките котлеты из говядины в духовке или приготовьте на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите говядину. Помойте петрушку и овощи для подачи. Почистите репчатый лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте говядину на маленькие кусочки. Затем порубите их как можно мельче: пройдитесь по мясу большим острым ножом несколько раз с разных сторон.
Шаг 3
Измельчите репчатый лук, петрушку и чеснок. Соедините в миске говядину, лук, чеснок, куриное яйцо и зелень. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из фарша небольшие котлетки, обваляйте каждую в муке. Обжарьте их на разогретой сковороде в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Подача

Шаг 5
Подавайте котлеты из говядины с картофельным пюре и овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NR1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться