Рубленые печеночные котлеты с луком и морковью

Рецепт с фото

Печеночные котлетки по этому рецепту получаются нежными и сочными. Благодаря обжаренному луку и моркови выходит еще вкуснее.

Калории
116.68 ккал
Белки
11.23 г
Жиры
4.34 г
Углеводы
6.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
60 г — 60 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную печень промойте и залейте молоком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Шаг 4
Обжарьте на разогретой сковороде до готовности.
Шаг 5
С печени слейте молоко, слегка просушите и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 6
В глубокой миске соедините нарезанную печень, яйца, обжаренные овощи, муку и специи. Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Котлетки выкладывайте ложкой на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 8
Котлетки подавайте теплыми со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NR6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться