Котлеты в пароварке

Рецепт с фото

Пароварка поможет вам питаться вкусно, но без вреда для фигуры и здоровья. Попробуйте приготовить нежные и очень полезные котлеты на пару. Фарш готовится так же, как и для сковороды, гриля или духовки. Мясо для лучше брать нежирное — мякоть говядины или куриное филе подойдут идеально. А если котлеты получатся суховатыми, то приготовьте к ним полезный и вкусный соус.

Калории
149.48 ккал
Белки
13.07 г
Жиры
8.78 г
Углеводы
4.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Молоко 2,5% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо белого хлеба добавьте в состав котлет натертую на терке небольшую картофелину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте говядину, яйцо, овощи и зелень. Почистите лук и морковку.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте корочки у хлеба. Разрежьте его на маленькие ломтики и залейте молоком на 3 минуты.
Шаг 3
Нарежьте мясо на небольшие куски. Измельчите их в фарш в мясорубке или блендере.
Шаг 4
Репчатый лук и морковь крупно нарежьте.
Шаг 5
Пропустите овощи и замоченный хлеб через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 6
Соедините в одной миске хлеб, мясо, лук, морковь, куриное яйцо. Приправьте солью и перцем.
Шаг 7
Тщательно все перемешайте и вымесите фарш.
Шаг 8
Сформируйте небольшие котлеты примерно одинакового размера.
Шаг 9
Выложите котлеты на решетку пароварки и готовьте в течение 40 минут.
Чтобы котлеты не прилипли к решетке, смажьте ее растительным маслом.

Подача

Шаг 10
Подавайте котлеты с листьями салата и со свежими или отварными овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NR8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться