Котлеты из фарша с рисом

Рецепт с фото

Приготовить котлеты из фарша с рисом по этому рецепту очень просто. Состоит блюдо из доступных ингредиентов. Благодаря рису котлеты получаются еще более сытными, а чеснок придает им острую нотку. Для блюда подойдет любое мясо, будь то говядина, свинина или курица. Если хотите котлеты посочнее, выбирайте куски мяса с жирком.

Калории
150.71 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
10.31 г
Углеводы
10.01 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 500 мл
Рис
50 г
Сливочное масло
20 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и мясорубку. Мясо и рис тщательно промойте под проточной водой. Чеснок очистите от шелухи и вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите в кастрюле 500 мл воды. Всыпьте рис в воду и посолите по вкусу. Доведите воду до кипения второй раз. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите крупу около 20 минут до готовности.
Шаг 3
Пропустите мясо через мясорубку. Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок, лук и отваренный рис в мясо. Добавьте соль, специи и сливочное масло. Перемешайте фарш до однородности.
Шаг 4
Влажными руками слепите из фарша котлеты и обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте масло. Выложите котлеты и жарьте с обеих сторон примерно в течение 10 минут до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Выложите котлеты на тарелки и подайте свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NSG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться