Лососевые котлеты с креветками

Рецепт с фото

Деликатесные котлеты из лосося, креветок и крабовых палочек, конечно, не блюдо на каждый день, но для романтического или семейного ужина в выходной они будут очень кстати. И рыбе, и креветкам достаточно всего нескольких минут до готовности, поэтому больше всего времени тут займет фарш. Добавьте в него достаточно жирные сливки и сливочное масло, чтобы все ингредиенты фарша хорошо соединились друг с другом, в процессе жарки не высохли, сохранили свои мягкость и вкус.

Калории
195.28 ккал
Белки
11.15 г
Жиры
15.24 г
Углеводы
3.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе лосося
300 г
аллерген
Крабовые палочки
100 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливки 33% жирности
30 г — 30 мл
аллерген
Соль
2 г
Белый перец молотый
1.5 г — 0.25 ч. л.
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Авокадо
220 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соус тартар
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сливки жирным кокосовым молоком. Тем более, что его вкус будет хорошо сочетаться с креветками.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте филе лосося и креветки, снимите с рыбы кожу, а креветки очистите от голов и панцирей. Снимите упаковку с крабовых палочек. Достаньте сливочное масло и сливки из холодильника. Приготовьте мясорубку и сковороду с высокими бортиками. Авокадо и лимон для подачи помойте. Почистите авокадо, уберите косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните их соком ¼ лимона. Оставшийся лимон нарежьте кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте филе лосося на части среднего размера, а крабовые палочки нарежьте на 3-4 дольки. Пропустите через мясорубку рыбу, крабовые палочки и креветки.
Шаг 3
Посолите и поперчите фарш, добавьте сливки и сливочное масло, хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы. Смочите руки прохладной водой и слепите из фарша круглые котлеты диаметром около 5-6 см.
Шаг 4
Разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом и выложите на нее котлеты. Прожарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты до плотной золотисто-оранжевой корочки.

Подача

Шаг 5
Украсьте лососевые котлеты ломтиками авокадо и лимона, подайте их с соусом тартар. По желанию можете взять и другие овощи для подачи. Важно, чтобы они с легким свежим вкусом, который не будет перебивать аромат лосося.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NSY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться