Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Вторые блюда
Котлеты
Тушеные котлеты в томатно-сметанном соусе
Тушеные котлеты в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото —
Интернациональная кухня
Сочные и нежные котлеты, пропитанные вкусным соусом.
Калории
219.11 ккал
Белки
11.81 г
Жиры
17.64 г
Углеводы
3.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
8
Ингредиенты
Фарш домашний
800 г
Репчатый лук
160 г
— 2 шт.
Чеснок
15 г
— 3 зубчик
Томатная паста
30 г
— 1 ст. л.
Сметана 20% жирности
50 г
— 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Растительное масло
30 г
— 30 мл
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Лук почистить и помыть. Нарезать лук кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
В фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец, обжаренный лук. Фарш хорошо перемешать.
Шаг 4
Влажными руками сформировать котлеты. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Приготовить соус. В миску добавить томатную пасту и сметану. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Шаг 6
Развести соус теплой водой до однородной консистенции.
Шаг 7
Обжаренные котлеты залить соусом. Тушить на медленном огне несколько минут.
Подача
Шаг 8
Подать котлеты с гарниром, полив соусом.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
(17)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/NSg
Категории рецепта
ваши рецепты
вторые блюда
есть распространенные аллергены
котлеты
котлеты с фаршем домашним
котлеты со сметаной
обед
от редакции
просто
сезон чеснока
ужин
Смотрите также
50 мин
290
Сочные куриные котлеты
50 мин
345
Котлеты из филе индейки с манной крупой
30 мин
1.2K
Котлеты из моркови и кабачков
45 мин
344
Биточки со сметаной
30 мин
198
Куриные котлетки ПП
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте