Тушеные котлеты в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сочные и нежные котлеты, пропитанные вкусным соусом.

Калории
219.11 ккал
Белки
11.81 г
Жиры
17.64 г
Углеводы
3.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук почистить и помыть. Нарезать лук кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
В фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец, обжаренный лук. Фарш хорошо перемешать.
Шаг 4
Влажными руками сформировать котлеты. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Приготовить соус. В миску добавить томатную пасту и сметану. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Шаг 6
Развести соус теплой водой до однородной консистенции.
Шаг 7
Обжаренные котлеты залить соусом. Тушить на медленном огне несколько минут.

Подача

Шаг 8
Подать котлеты с гарниром, полив соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NSg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться