Шаурма с говядиной, овощами и чесночным соусом

Рецепт с фото

Вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Понравится любителям кавказской кухни.

Калории
171.71 ккал
Белки
7.4 г
Жиры
10.37 г
Углеводы
12.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Приправа к мясу
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину нарежьте на кусочки. Обжарьте на растительном масле 5 минут. Посыпьте приправой.
Шаг 3
Выложите обжаренную говядину на лаваш.
Шаг 4
Добавьте нарезанный соломкой огурец.
Шаг 5
Выложите нарезанный кусочками помидор.
Шаг 6
Добавьте листья салата.
Шаг 7
Для соуса смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок и укроп.
Шаг 8
Добавьте соус к овощам и мясу.
Шаг 9
Сверните шаурму.
Шаг 10
Обжарьте шаурму с двух сторон на сухой сковороде. Томите по 50 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача

Шаг 11
Подавайте шаурму сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/39a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться