Шаурма с индейкой, обжаренной с хмели-сунели, овощами и чесноком

Рецепт с фото

Вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Понравится любителям кавказской кухни.

Калории
157.08 ккал
Белки
9.31 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
15.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Хмели-сунели
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Индейку нарежьте крупными кубиками, выложите на сковороду. Добавьте растительное масло, хмели-сунели и соль.
Шаг 3
Обжарьте минут 7 на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4
Выложите обжаренную индейку на лаваш.
Шаг 5
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.
Шаг 6
Выложите нашинкованный соломкой огурец.
Шаг 7
Добавьте корейскую морковь и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 8
Дополните нарезанным ломтиками помидором.
Шаг 9
Приправьте майонезом.
Шаг 10
Сверните шаурму.
Шаг 11
Выложите на раскаленную сковороду.
Шаг 12
Обжарьте шаурму с двух сторон примерно по 50 секунд.

Подача

Шаг 13
Подавайте шаурму сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Be

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться