Котлеты из форели

Рецепт с фото — Русская кухня

Классические рыбные котлеты, как правило, готовят из филе белой рыбы. Но в этом рецепте мы показали, как приготовить блюдо из форели.

Калории
258.66 ккал
Белки
11.46 г
Жиры
17.79 г
Углеводы
13.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Форель
300 г
аллерген
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Панировочные сухари
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Рис
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Форель промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем очистите от костей. Лук вымойте и очистите, зелень ополосните. Сало очистите от кожи. Подготовьте мясорубку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Филе форели разрежьте на кусочки и измельчите с помощью мясорубки
Чтобы котлеты получились более нежными, дважды пропустите рыбу через мясорубку.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску с фаршем. Перемешайте.
Шаг 4
Сало нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Добавьте его к другим ингредиентам и хорошо перемешайте фарш.
Шаг 5
Ломтики белого хлеба опустите в стакан с молоком, дождитесь, когда они размокнут. Отожмите хлеб от молока и добавьте к рыбе, перемешайте.
Шаг 6
Петрушку измельчите и добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Вымесите фарш руками до однородного состояния.
Шаг 7
Сковороду с маслом поставьте на огонь. В отдельную миску насыпьте сухари для панировки. Из рыбного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите на сковороду. Жарьте котлеты до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.

Подача

Шаг 8
Подавайте котлеты из форели на стол вместе с гарниром из риса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NxU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться