Форель промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем очистите от костей. Лук вымойте и очистите, зелень ополосните. Сало очистите от кожи. Подготовьте мясорубку и сковороду.
Приготовление
Шаг 2
Филе форели разрежьте на кусочки и измельчите с помощью мясорубки
Чтобы котлеты получились более нежными, дважды пропустите рыбу через мясорубку.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску с фаршем. Перемешайте.
Шаг 4
Сало нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Добавьте его к другим ингредиентам и хорошо перемешайте фарш.
Шаг 5
Ломтики белого хлеба опустите в стакан с молоком, дождитесь, когда они размокнут. Отожмите хлеб от молока и добавьте к рыбе, перемешайте.
Шаг 6
Петрушку измельчите и добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Вымесите фарш руками до однородного состояния.
Шаг 7
Сковороду с маслом поставьте на огонь. В отдельную миску насыпьте сухари для панировки. Из рыбного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите на сковороду. Жарьте котлеты до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.
Подача
Шаг 8
Подавайте котлеты из форели на стол вместе с гарниром из риса.