Куриные котлеты под сырно-грибной шапкой

Рецепт с фото

Это одно из самых моих любимых блюд! Каждый, кому я готовила эти котлеты, восхищался ими и просил рецепт. Делюсь и с вами.

Калории
165.79 ккал
Белки
15.4 г
Жиры
12.36 г
Углеводы
2.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриный фарш
1000 г — 1 кг
Грибы
150 г
Репчатый лук
120 г — 1.5 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Целую луковицу пробейте блендером или натрите на терке. Половину луковицы нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Добавьте измельченную луковицу к куриному фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте плоские котлетки и обжарьте их на растительном масле.
Шаг 5
Готовые котлеты выложите на смазанный маслом противень.
Шаг 6
Обжарьте грибы с луком, немного посолите.
Шаг 7
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 8
Смешайте сметану с майонезом.
Шаг 9
На котлеты выложите обжаренные грибы с луком.
Шаг 10
Смажьте сметаной с майонезом.
Шаг 11
Выложите сыр и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 12
Все готово!

Подача

Шаг 13
Я подала со стручковой фасолью и броколли, но можно подавать с любым гарниром.
Лучше всего к таким котлетам подходит картофельное пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NyW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться