Котлетки из говяжьего фарша с зеленью и молочной подливой

Рецепт с фото

Вкусные котлеты с подливой дополнят любой гарнир или будут отдельным блюдом с кусочком хлеба.

Калории
216.57 ккал
Белки
9.96 г
Жиры
8.72 г
Углеводы
22.01 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.
Специи
по вкусу
Молоко 3,2%
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите говяжий фарш, лук, чеснок, зелень. Кусочек хлеба размочите в теплой воде.
Шаг 3
Почистите и нарежьте лук и чеснок, добавьте размоченный хлеб, отжав лишнюю воду. Добавьте нарезанную зелень, одну чайную ложку соли. Перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте котлетки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и положите котлетки для жарки.
Шаг 6
Обжарьте с обеих сторон минут по 10, до красивой ровной запеченной корочки.
Шаг 7
Налейте 100 миллилитров молока к котлетам и дайте потушиться минут 5.
Шаг 8
За пару минут до готовности добавьте немного зелени.
Шаг 9
Переверните котлетки. Перемешайте зелень в подливе и через 2 минуты. Все готово.

Подача

Шаг 10
Добавьте свежих овощей. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо, без дополнительного гарнира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nyu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться