Печеночные котлеты с манкой

Рецепт с фото

Для приготовления котлет мы взяли говяжью печень. Чтобы блюдо стало сочнее, добавили репчатый лук, а для мягкости — манную крупу. Печеночные котлеты готовятся проще классических мясных, потому что жарятся в форме тонких оладий. Поэтому не держите их на сковороде слишком долго, чтобы не пересушить блюдо. По вкусу котлеты одинаково хорошо сочетаются с томатным и сливочным соусом. На гарнир можно подать рис, макароны, картофель или овощи.

Калории
94.7 ккал
Белки
9.27 г
Жиры
3.18 г
Углеводы
7.02 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Манная крупа
30 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать котлеты полезнее, готовьте блюдо из свежей печени. Охлажденный кусок должен быть в меру плотным и блестящим. Замороженный — иметь ровный срез с тонким слоем льда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите печень. Ополосните и почистите репчатый лук с чесноком.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте говяжью печень на две-три части.
Шаг 3
Залейте печень молоком и оставьте на 30 минут. Жирность молока не имеет значения.
Любую печень, например, свиную или говяжью, перед приготовлением лучше сначала вымочить в молоке. Тогда кусочки станут мягче и вкуснее. Куриную печень можно не вымачивать.
Шаг 4
Слейте молоко через полчаса. Печень нарежьте средними ломтиками.
Шаг 5
Крупно порубите репчатый лук. Мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс.
Шаг 6
Измельчите печень на мясорубке через мелкую решетку.
Шаг 7
Пропустите через мясорубку репчатый лук. Добавьте к печени вместе с чесноком.
Шаг 8
Посолите и поперчите фарш по вкусу, перемешайте.
Шаг 9
Добавьте в фарш куриное яйцо.
Шаг 10
Всыпьте манную крупу. Оставьте на 15 минут, чтобы манка разбухла. Манка увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.
Шаг 11
Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой выложите печеночный фарш, придав котлетам круглую форму. Жарьте котлеты с одной стороны 2-3 минуты.
Шаг 12
Переверните лопаткой на другую сторону. Готовьте до золотистого цвета еще 1-2 минуты.

Подача

Шаг 13
Немного остудите печеночные котлеты с манкой и подайте к столу с томатным или сливочным соусом, посыпьте петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NzF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться