Котлеты из судака

Рецепт с фото

Котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Причем по вкусу они получатся ничуть не хуже. Например, возьмите судака, как это сделали мы. Нужно приготовить простой фарш, а затем добавить лук и хлеб, как в обычные котлеты. А чтобы подача была интереснее, мы приготовили соус с солеными огурцами, который хорошо подходит к любым рыбным блюдам.

Калории
94.15 ккал
Белки
17.89 г
Жиры
2.12 г
Углеводы
0.67 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Судак
8000 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Соль
по вкусу

Для соуса

Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Укроп
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте и протрите судака. После этого очистите рыбу от костей, головы, хвоста и внутренностей. Вымойте и очистите лук, а также помойте яйцо. Подготовьте мясорубку и сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте филе судака на несколько ломтиков. После этого пропустите рыбу через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.
Если у вас нет мясорубки, можно измельчит рыбу обычным блендером.
Шаг 3
Разрежьте репчатый лук на несколько долек. Пропустите их через мясорубку, а затем добавьте к фаршу.
Шаг 4
Возьмите ломтики хлеба и срежьте у них корочку, оставляя только мягкую часть.
Шаг 5
Перелейте воду в небольшую миску. Добавьте в нее хлебную мякоть и оставьте на несколько минут. После этого переложите вымоченный хлеб в фарш.
Шаг 6
Добавьте в рыбный фарш яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, массу до однородной гладкой консистенции.
Шаг 7
Слепите небольшие котлеты из рыбного фарша. Выложите их на рабочую поверхность.
Если хотите, чтобы у котлет была более хрустящая корочка, обваляйте заготовки в муке.
Шаг 8
Разогрейте сковороду растительным маслом на среднем огне. Затем выложите рыбные котлеты и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
Шаг 9
Выложите майонез в пиалу. Добавьте к нему лимонный сок, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте соус.
Шаг 10
Накрошите маринованный огурец как можно мельче.
Также можно натереть огурец на терке — он выделит много сока, и соус получится более жидким.
Шаг 11
Мелко порубите веточки укропа.
Шаг 12
Добавьте в пиалу с майонезом измельченный огурец и зелень. Тщательно перемешайте соус.

Подача

Шаг 13
Подайте горячие котлеты из судака на обед или ужин. Полейте их ароматным соусом и подайте с любым гарниром на ваш вкус. Это может быть рис, гречка или картофельное пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nzb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться