Свиные котлеты с сыром

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Надоели обычные котлеты? Тогда попробуйте приготовить эти аппетитные котлетки из сочного свиного фарша с нежной начинкой из сыра внутри.

Калории
250.67 ккал
Белки
15.06 г
Жиры
16.24 г
Углеводы
10.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Блинная мука
60 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замочите хлеб в миске с водой, чтобы вода полностью намочила хлеб.
Шаг 3
В миску с фаршем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по 0,5 чайной ложке, одно куриное яйцо.
Шаг 4
Хорошо отожмите замоченный хлеб. Раскрошите его на мелкие кусочки и тщательно перемешайте полученную смесь.
Шаг 5
Смесь мешайте в течение 5 минут. Уберите в холодильник на 5-10 минут.
Шаг 6
На крупной терке натрите сыр.
Шаг 7
Достаньте из холодильника охлажденную смесь из фарша. Сформируйте из нее на ладони небольшую лепешку, внутрь положите тертый сыр.
Шаг 8
Залепите сыр фаршем и сформируйте круглые котлетки. Обваляйте котлетки в муке и положите на хорошо разогретую сковороду с толстым дном, предварительно добавив туда растительное масло.
Шаг 9
Жарьте котлеты с одной стороны 15-20 минут на среднем огне, затем переверните котлеты на другую сторону и жарьте до готовности 10-15 минут.

Подача

Шаг 10
Чтобы котлеты были сочнее, фарш хорошо отбейте, непрерывно мешая его руками 5-10 минут: чем дольше, тем сочнее. Подавайте котлеты с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста, овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nzd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться