Котлеты под шубой с макаронами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт придуман под настроение. Ничего нового, но чаще таким образом готовят мясо. Я не захотела жарить котлеты и запекла их в духовке под шубкой. Очень вкусно и сочно.

Калории
305.05 ккал
Белки
11.31 г
Жиры
18.86 г
Углеводы
25.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Макароны
350 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Майонез
30 г — 3 ч. л.
аллерген
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинковать лук. Добавить в него фарш. Я использую смесь из свинины и говядины. Делаю сама, но это не принципиально. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Белый хлеб размочить в теплой воде или молоке. Добавить к фаршу с луком.
Шаг 4
Все тщательно перемешать и слепить круглые котлеты.
Шаг 5
Переложить котлеты на противень. Я использую жаростойкую бумагу, но можно просто смазать маслом противень. Слегка расплющить котлеты. Сверху смазать майонезом (тонким слоем). Выложить нарезанные тонкими слайсами помидорки черри.
Шаг 6
Часть сыра натереть, часть сыра нарезать тонкими кусочками. Можно использовать разный сыр. Отварить макароны.
Шаг 7
Котлеты поставить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Затем положить на них сыр. Поставить еще на 10 минут. Слить воду из кастрюли с макаронами.
Шаг 8
Выложить на тарелку макароны, обильно присыпать сыром. Добавить вкуснейшую сочную котлету под шубкой. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 9
Когда я делаю макароны с сыром, сначала кладу немного макарон, потом сыр, снова макароны и снова сыр. Такими слоями сыр лучше плавится, а макароны становятся вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P11

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться