Сочные мясные котлеты к обеду

Рецепт с фото — Авторская кухня

Очень сытное и питательное блюдо. Понравится и детям, и взрослым.

Калории
146.58 ккал
Белки
14.94 г
Жиры
5.46 г
Углеводы
8.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Белый хлеб
200 г
аллерген
Молоко
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пропустить через мясорубку мясо с замоченным в молоке хлебом (мякоть батона). Добавить яйцо, черный перец, соль.
Шаг 3
Перемешать все, хорошо отбить фарш, чтобы котлеты стали более нежными и сочными.
Шаг 4
Сформировать котлетки, дать им отдохнуть на доске или столе.
Шаг 5
Обвалять в муке с двух сторон. Обжарить сначала на одной стороне, затем на другой. При желании можно добавить воду, сливочное масло и слегка потушить под крышкой.

Подача

Шаг 6
Котлеты вкусные и сочные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P1F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться