Котлеты из кальмара в панировке

Рецепт с фото

Кальмары хороши тем, что готовятся очень быстро. А значит и котлеты из них не нужно долго жарить — достаточно дождаться появления золотистой корочки. Для фарша тушки кальмаров нужно хорошенько измельчить. Пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой или воспользуйтесь блендером. По вкусу к ним можно добавить чеснок, лук, сыр или отварной рис. А чтобы котлеты хорошо держали форму, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях или манной крупе перед обжаркой.

Калории
156.1 ккал
Белки
12.44 г
Жиры
6.27 г
Углеводы
14.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Уменьшите количество соли, а белый хлеб замените на цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте кальмара, очистите тушки от пленок, помойте и протрите. Помойте куриное яйцо. Сполосните и почистите чеснок. Подготовьте мясорубку или блендер с чашей.

Приготовление

Шаг 2
Разломайте хлеб на части, положите в миску и залейте водой.
Для мягкости можно срезать корочку.
Шаг 3
Нарежьте кальмаров на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку. Положите в глубокую миску.
Если у вас есть блендер с чашей, можете сложить в него все компоненты фарша и включить на несколько минут.
Шаг 4
Пропустите чеснок через пресс. Добавьте его к кальмару.
Свежий чеснок можно заменить сушеным.
Шаг 5
Разбейте куриное яйцо в фарш.
Шаг 6
Мелко покрошите репчатый лук. Обжарьте его на среднем огне в небольшом количестве растительного масла около 5 минут. После этого дайте жареному луку остыть.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и луковицу в холодной воде. Или измельчите лук при помощи кухонного комбайна.
Шаг 7
Отожмите хлеб от воды. Положите его в фарш вместе с солью, перцем и луком. Тщательно перемешайте фарш до гладкости.
Хорошо подойдут и другие специи: смесь перцев, прованские или средиземноморские травы, тимьян, лимонная соль или лимонный перец.
Шаг 8
Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обваляйте каждую со всех сторон в панировочных сухарях.
Кроме панировочных сухарей можно обвалять котлеты в муке, манной или кукурузной крупе.
Шаг 9
Разогрейте на сковороде растительное масло. Пожарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Такие котлеты можно запечь. Для этого заранее разогрейте духовку до 200°С, а затем отправьте котлеты запекаться на 15 минут.

Подача

Шаг 10
Подайте котлеты из кальмара с отварным рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться