Сочные мясные котлетки с тонкой корочкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные и сочные котлеты с еле заметной корочкой.

Калории
213.84 ккал
Белки
12.4 г
Жиры
13.42 г
Углеводы
11.34 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
80 г — 80 мл
аллерген
Панировочные сухари
100 г — 1 стакан
аллерген
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделите мякоть хлеба от корочки, залейте ее молоком.
Хлеб должен хорошо пропитаться, но не плавать в молоке. Лучше взять батон, можно сразу купить нарезной.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок крупными кубиками, чтобы удобно было пробивать блендером. В чашу блендера положите вымоченный в молоке хлеб. Должна получиться кашица.
Шаг 4
Переложите получившуюся смесь к фаршу, вбейте туда одно яйцо. Добавьте соль, приправу и перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 5
А теперь секретик, благодаря которому котлеты будут сочными внутри. Второе яйцо взбейте вилкой в глубокой тарелке. Сформируйте небольшие шарики из фарша, каждый окуните в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарьте на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны (в зависимости от того, как быстро у котлет появится румяная корочка).

Подача

Шаг 6
Готово! Подайте с салатами или гарнирами. У меня получилось 14 котлет, по две на порцию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться