Котлеты из кильки в томатном соусе

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты из кильки в томатном соусе с рисом и репчатым луком, обжаренные на растительном масле.

Калории
270.97 ккал
Белки
9.87 г
Жиры
16.57 г
Углеводы
20.9 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук мелко накрошите кубиком. Кильку в томатном соусе разомните, используя вилку. Перемешайте накрошенный лук с измельченной килькой в томатном соусе.
Шаг 3
Отварите рис до готовности. Остудите и добавьте к нему куриное яйцо, по вкусу соль и черный перец молотый.
Шаг 4
Выложите к рису с яйцом и специями измельченный лук с килькой в томатном соусе. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте манку, перемешайте и оставьте на 10 минут. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на умеренном огне с двух сторон до румяных корочек.

Подача

Шаг 7
Подавайте со сметаной или с чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P3G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться