Картофельно-рыбные котлеты

Рецепт с фото

Необычное блюдо на скорую руку. Рецепт пришел мне в голову , когда я в очередной раз думала, чего бы такого приготовить новенького и не избитого. Получилось очень даже ничего.

Калории
172.84 ккал
Белки
10.13 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
7.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Консервированная горбуша
300 г — 1 банка / 300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для отвалки

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте и отварите до готовности (20-30 минут). Разомните, дайте остыть.
Шаг 3
Сварите вкрутую 4 яйца. Дайте остыть, очистите от скорлупы.
Шаг 4
Лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кусочками. Затем обжарьте на сковороде в течение 5-10 минут и добавьте к картофелю.
Шаг 5
Консервированную горбушу разомните вилкой и также добавьте к картофелю. Вбейте в картофель 2 сырых яйца, перемешайте.
Шаг 6
Приготовьте начинку: мелко нарежьте отварные яйца, сыр натрите на мелкой терке, добавьте мягкое сливочное масло и все перемешайте.
Шаг 7
Из полученного картофельно-рыбного фарша сделайте лепешки, добавьте в них начинку и сформируйте котлетки. Обваляйте их в муке и поставьте запекаться в духовку. Минут через 15 смажьте котлеты взбитым сырым яйцом и запекайте еще 20 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью и кусочками овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N1q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться