Необычное блюдо на скорую руку. Рецепт пришел мне в голову , когда я в очередной раз думала, чего бы такого приготовить новенького и не избитого. Получилось очень даже ничего.
Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте и отварите до готовности (20-30 минут). Разомните, дайте остыть.
Шаг 3
Сварите вкрутую 4 яйца. Дайте остыть, очистите от скорлупы.
Шаг 4
Лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кусочками. Затем обжарьте на сковороде в течение 5-10 минут и добавьте к картофелю.
Шаг 5
Консервированную горбушу разомните вилкой и также добавьте к картофелю. Вбейте в картофель 2 сырых яйца, перемешайте.
Шаг 6
Приготовьте начинку: мелко нарежьте отварные яйца, сыр натрите на мелкой терке, добавьте мягкое сливочное масло и все перемешайте.
Шаг 7
Из полученного картофельно-рыбного фарша сделайте лепешки, добавьте в них начинку и сформируйте котлетки. Обваляйте их в муке и поставьте запекаться в духовку. Минут через 15 смажьте котлеты взбитым сырым яйцом и запекайте еще 20 минут.
Подача
Шаг 8
Подавайте котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью и кусочками овощей.