Запеченные котлеты с начинкой из помидоров в сметанно-томатном соусе

Рецепт с фото

Сочные и вкусные котлеты с помидоркой. Понравятся как взрослым, так и детям!

Калории
209.28 ккал
Белки
13.65 г
Жиры
15.72 г
Углеводы
1.97 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
30 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Фарш разморозьте, помидоры помойте.

Приготовление

Шаг 2
Лук с чесноком очистите от шелухи и выложите в блендер. Тщательно измельчите до образования каши из лука с чесноком.
Шаг 3
Далее добавьте получившуюся смесь в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
В глубокую емкость вылейте томатную пасту и сметану. Добавьте 200 миллилитров воды и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Из фарша сформируйте котлеты округлой формы. Выложите на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Залейте получившейся смесью из томатной пасты и сметаны.
Шаг 6
Помидорку нарежьте небольшими кубиками. Выложите помидор на наши котлеты. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Готово!

Подача

Шаг 7
Перед подачей выложите котлеты в красивую емкость и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P3Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться