Подготовьте все ингредиенты. Лук, грибы, картофель очистите и помойте. Зелень вымойте.
Приготовление
Шаг 2
Лук и грибы мелко нарежьте. Картофель поставьте вариться на 30-40 минут.
Шаг 3
Обжарьте лук и грибы до готовности. Картошка сварилась, слейте с нее воду и разомните картофель до состояния пюре.
Шаг 4
Добавьте к картофельному пюре соль, черный молотый перец по вкусу, зелень. Туда же вбейте яйцо, всыпьте муку. Перемешайте. Получится пластичное тесто, которое хорошо поддается формовке и не липнет к рукам.
Шаг 5
Раскатайте картофельный шарик в лепешку. В центр положите 1 столовую ложку начинки.
Шаг 6
Соедините края лепешки и спрячьте начинку внутри. Придайте форму котлеты.
Шаг 7
На сковородку налейте подсолнечное масло, разогрейте. Жарьте котлетки 15-20 минут до румяной корочки.
Шаг 8
Наши котлетки готовы.Переложите их на тарелку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 9
Переложите блюдо на тарелку и украсьте зеленью, дополните сметаной. Приятного аппетита!