Котлеты из филе индейки с говяжьим жиром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Котлеты по этому рецепту получаются с удивительным вкусом копченостей и ароматом зелени. Они невероятно нежные. Такие котлеты вам будет не стыдно поставить на стол перед гостями и готовьтесь к тому, что у вас обязательно спросят их рецепт. Для приготовления используется говяжий жир, который ускоряет обмен веществ и полезен для волос. Дополнительный вкусовой оттенок котлетам добавят грибы, подойдут любые — например, шампиньоны.

Калории
178.61 ккал
Белки
11.01 г
Жиры
13.55 г
Углеводы
3.17 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда и жарки

Говяжий жир
100 г — 5 ст. л.
Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Копченая паприка
3.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для панировки и подачи

Панировочные сухари
по вкусу
аллерген
Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для обжарки оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо, овощи и зелень промойте и нарежьте. Лук и грибы предварительно почистите. Хлеб замочите в воде. Приготовьте мясорубку, противень и пергамент для выпекания. Включите духовку нагреваться до 200 градусов. Приготовьте салат из свежих овощей для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь фаршем. На сковородку положите сливочное масло и обжарьте грибы вместе с луком до готовности, пока не появится золотистая корочка. Подготовленное мясо прокрутите на мясорубке вместе с жареными грибами, говяжьим жиром и хлебом. Зелень мелко порубите и добавьте к фаршу, посолите, всыпьте специи и вымесите в течение нескольких минут.
Шаг 3
Приготовьте котлеты. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Поставьте сковородку на плиту и включите средний огонь. Добавьте растительное масло, нагрейте и обжарьте их с каждой стороны, примерно по 5 минут. Противень застелите пергаментом. Выложите готовые котлеты и поставьте в духовку на 5 минут.

Подача

Шаг 4
Котлеты из филе индейки с говяжьим жиром дополните салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться