Котлеты из дичи

Рецепт с фото — Авторская кухня

Очень вкусные и сочные котлеты из оленины!

Калории
241.45 ккал
Белки
8.8 г
Жиры
19.09 г
Углеводы
8.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Белый хлеб
200 г — 0.5 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите фарш. У меня был готовый (из оленины, кабана и косули). Если у вас мясо, пропустите его через мясорубку.
Шаг 3
Сало и лук нарежьте.
Шаг 4
Нарежьте хлеб (лучше взять батон) и замочите в молоке.
Шаг 5
Пропустите через мясорубку сало, лук, пропитавшийся батон. Если фарш был заморожен, его тоже можно пропустить через мясорубку. Ингредиенты кладите вперемежку, чтобы сразу происходило смешивание.
Шаг 6
Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Из фарша сформируйте котлеты. Чтобы они получились более мягкими, нужно каждую отбить. Я просто перекидывал кусок фарша из одной руки в другую несколько раз, а потом формировал котлету.
Шаг 8
Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла около 5 минут.
Шаг 9
Переверните и обжарьте с другой стороны 3-5 минут.

Подача

Шаг 10
Подайте с любым гарниром и соусом! Мы выбрали макарошки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P3S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться