Нежные рубленые куриные котлеты

Рецепт с фото — Русская кухня

Рубленые котлеты любят как взрослые, так и дети. Готовятся котлеты быстро и легко. Вкус у них нежный и сочный за счет добавления сметаны и крахмала.

Калории
118.53 ккал
Белки
17.86 г
Жиры
3.25 г
Углеводы
3.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте куриное филе. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Шаг 3
Добавьте к мясу натертый на терке лук. Вбейте яйцо и всыпьте крахмал.
Шаг 4
Сюда же положите сметану, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите полученную массу на сковороду.  Размер котлет зависит от ваших предпочтений.
Шаг 6
Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Блюдо отлично сочетается с любыми овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P3r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться