Мясные котлеты с морковкой и свеклой

Рецепт с фото

Такие мясо-овощные котлеты я готовлю часто, они вкусные и полезные. Такой вариант котлет внесет разнообразие в ваше меню!

Калории
260.5 ккал
Белки
7.61 г
Жиры
21.71 г
Углеводы
8.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Мука из пшена
30 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Около 400 грамм фарша выложите в миску. Мелко нарежьте или даже натрите на терке лук. Измельчите на средней терке морковь и свеклу. Добавьте к фаршу. Можете также положить ломтик подсушенного и измельченного белого хлеба. Вбейте яйцо.
Шаг 3
Посолите смесь по вкусу. Приправьте перцем, сушеным чесноком и тщательно все перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке. Налейте масло на сковороду и поставьте разогреваться на среднем огне.
Шаг 5
Обжаривайте котлеты по 5-6 минут с каждой стороны. Накройте крышкой и тушите до готовности.

Подача

Шаг 6
Котлеты сочетайте с любым простым гарниром. Можете также подать их со сметаной или со сметанно-чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P4D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться