Щуку очистите от чешуи и внутренностей. Уберите голову, хвост и плавники. Поставьте вариться 30 минут в подсоленной воде. У меня было 2 щуки общим весом 990 грамм.
Шаг 3
Отваренную щуку очистите от кожи. Уберите все косточки и разомните мясо вилкой.
Шаг 4
Очистите и измельчите лук, морковь. Пассеруйте их на растительном масле до мягкости.
Шаг 5
К мякоти щуки добавьте натертый сыр, морковь с луком, майонез и соль.
Шаг 6
Тщательно все перемешайте. Масса должна быть густой, чтобы можно было формировать котлеты.
Шаг 7
Сформируйте котлеты. Отправьте в аэрогриль или духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Перед подачей котлеты смажьте небольшим количеством майонеза. Отправьте в аэрогриль еще на пару минут.
Шаг 9
При желании можете сделать котлетам «шапочку» из сыра, майонеза и чеснока.
Шаг 10
Котлеты получаются очень мягкими, но при этом отлично держат форму. Идеально подойдут для заморозки.
Подача
Шаг 11
Котлеты долго остаются мягкими, нежными и практически не пахнут рыбой, хотя на вкус очень хорошо чувствуется рыба. Идеально подойдет к пюре, овощным салат и бобовым