Котлеты из щуки с морковью и сыром

Рецепт с фото

Очень сытные, нежные котлеты без добавления сала.

Калории
145.83 ккал
Белки
15.61 г
Жиры
9.26 г
Углеводы
2.14 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Щука
1000 г — 1 кг
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Щуку очистите от чешуи и внутренностей. Уберите голову, хвост и плавники. Поставьте вариться 30 минут в подсоленной воде. У меня было 2 щуки общим весом 990 грамм.
Шаг 3
Отваренную щуку очистите от кожи. Уберите все косточки и разомните мясо вилкой.
Шаг 4
Очистите и измельчите лук, морковь. Пассеруйте их на растительном масле до мягкости.
Шаг 5
К мякоти щуки добавьте натертый сыр, морковь с луком, майонез и соль.
Шаг 6
Тщательно все перемешайте. Масса должна быть густой, чтобы можно было формировать котлеты.
Шаг 7
Сформируйте котлеты. Отправьте в аэрогриль или духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Перед подачей котлеты смажьте небольшим количеством майонеза. Отправьте в аэрогриль еще на пару минут.
Шаг 9
При желании можете сделать котлетам «шапочку» из сыра, майонеза и чеснока.
Шаг 10
Котлеты получаются очень мягкими, но при этом отлично держат форму. Идеально подойдут для заморозки.

Подача

Шаг 11
Котлеты долго остаются мягкими, нежными и практически не пахнут рыбой, хотя на вкус очень хорошо чувствуется рыба. Идеально подойдет к пюре, овощным салат и бобовым

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P4W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться