Котлеты из щуки с манкой

Рецепт с фото

Фарш из рыбы более волокнистый и рыхлый, чем мясной. В нем практически нет жира, поэтому котлеты из него труднее лепить и жарить. Проблема решается добавлением свиного сала и манной крупы. Она не только скрепит волокна филе и сделает котлеты плотнее, но и придаст фаршу объем и нежную текстуру. Заранее замочите манку в молоке или в нежирных сливках, а затем смешайте с измельченными в мясорубке филе щуки, салом и луком.

Калории
160.95 ккал
Белки
13.42 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
7.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе щуки
700 г
аллерген
Манная крупа
100 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3.5 г

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте филе щуки, промокните его бумажным полотенцем от влаги. Почистите лук. Подготовьте мясорубку, миску и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте в миску манную крупу, залейте ее молоком и тщательно перемешайте. Оставьте манку на 5-7 минут набухать.
Шаг 3
Разрежьте филе щуки, сало и луковицу на несколько небольших частей, пропустите их по очереди через мясорубку. Соедините все измельченные ингредиенты в миске с манной крупой и молоком.
Если в филе попадаются мелкие косточки, прокрутите его через мясорубку еще 1-2 раза, добавив к рыбе сало во время последнего измельчения.
Шаг 4
Всыпьте к ингредиентам соль и черный молотый перец. Разбейте туда же яйцо. Вымесите рыбный фарш сначала ложкой, а затем руками до образования однородной массы. Отбейте фарш несколько раз об миску или стол, чтобы он стал плотнее.
Приправьте фарш для котлет из щуки сушеным или мелко нарубленным свежим укропом.
Шаг 5
Сформируйте из рыбного фарша 6 круглых котлет диаметром около 4-5 см. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в горячее масло котлетные заготовки, поджарьте их 4-5 минут до плотной золотистой корочки.
Шаг 6
Переверните котлеты и жарьте их с другой стороны еще 4-5 минут. Уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Прогрейте котлеты еще 3-4 минуты и снимите сковороду с огня.

Подача

Шаг 7
Подайте котлеты из щуки со сметаной и овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P9M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться