Лук нарежьте кубиками. Картофель измельчите на терке.
Шаг 3
Залить теплой водой овсянку. Дайте немного настояться, примерно 10 минут.
Шаг 4
Добавьте к овсянке лук и картофель. Все хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец, разные специи по вкусу: куркуму, сумах, хмели-сунели.
Шаг 5
Слепите небольшие круглые котлетки. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Томите примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на тарелку. Предварительно постелите бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подача
Шаг 6
Подавайте блюдо с кетчупом, свежими или маринованными овощами.