Котлета из говяжьего фарша и овсяной каши

Рецепт с фото

Котлеты готовятся просто и быстро.

Калории
282.21 ккал
Белки
14.94 г
Жиры
16.17 г
Углеводы
18.27 г
Занятость
38 мин
Общее время
38 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Овсянка
28 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Оставить немного овсяной каши на молоке, чтобы добавить в фарш. От этого котлеты получаются сочными и воздушными.

Приготовление

Шаг 2
Смешать фарш и овсяную кашу, хорошо все размять. Посолить, поперчить. Масса должна получиться клейкой, чтобы держать форму.
Шаг 3
В тарелку всыпать муку. Из фарша сформировать небольшие котлеты. Обвалять с двух сторон в муке.
Шаг 4
Разогреть сковороду. Налить подсолнечное масло. Выложить на сковороду котлеты. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 5
Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Огонь можно убавить.

Подача

Шаг 6
Котлеты подходят к любому гарниру. Можно добавить овощной салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nye

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться