Запеченные куриные котлеты с кабачком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если хотите приготовить что-то вкусное и в то же время легкое, попробуйте куриные котлеты с кабачками по нашему рецепту. Благодаря кабачкам котлеты получаются пышными, нежными и мягкими. При желании замените куриное филе на другие части куриной тушки, но тогда котлеты выйдут более калорийными. Или дополните фарш рисом, чтобы сделать их более сытными. Обваляйте котлеты в панировке, чтобы получить хрустящую корочку. В этом случае выпекайте их без рукава.

Калории
96.42 ккал
Белки
14.77 г
Жиры
1.62 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Добавьте больше зелени в фарш.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и вытрите курицу. Помойте яйца. Вымойте и почистите кабачок и репчатый лук. Подготовьте мясорубку и рукав для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе и репчатый лук на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте куриное яйцо, соль, перец и манную крупу. Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 4
Натрите кабачок. Посолите и перемешайте. Оставьте на 3 минуты, а затем отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 5
Смешайте кабачок с фаршем. Оставьте на 15 минут.
На этом этапе добавьте в фарш любимые специи. Например, хорошо подойдут чеснок, куркума или смесь перцев.
Шаг 6
Сформируйте из фарша небольшие котлеты и аккуратно положите их в рукав для запекания.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°С. Поместите рукав на противень. Завяжите концы. Отправьте котлеты в духовку на 35 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте котлеты с томатным соусом и любым гарниром на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P4c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться