Румяные капустные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Капустные оладьи на кефире можно готовить даже при диетическом питании. В них совсем чуть-чуть муки для вязкости теста, зато много вкусного капустного сока и клетчатки. С луком и укропом оладьи и так будут в меру пряными, но для большей остроты положите немного перца. Дайте оладьям как следует прожариться до аппетитной золотистой корочки и подайте с любимыми несладкими топингами.

Калории
92.86 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
5.48 г
Углеводы
6.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белокочанная капуста
267 г — 0.3 кочан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир 2,5%
103 г — 0.5 стакан
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сметана 15% жирности
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените обычную пшеничную муку цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Помойте капусту, отделите темные и поврежденные верхние листья. Промокните листья бумажными полотенцами от влаги. Вымойте и почистите лук. Помойте яйцо и укроп, положите их на полотенца обсохнуть. Отделите кисточки укропа от стеблей. Просейте муку. Вам понадобятся миска, терка и сковорода, а также бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту и выложите ее в миску.
Чем мельче нарезана капуста, тем более мягкими будут оладьи. А если хотите, чтобы они хрустели, нашинкуйте капусту крупной соломкой.
Шаг 3
Посолите и помните нарезанную капусту руками, чтобы она дала сок.
Шаг 4
Мелко натрите лук в миску с капустой. Порубите кисточки укропа и также положите их в миску.
Если нет свежего укропа, подойдет и сушеный, а также любые другие сушеные пряные травы.
Шаг 5
Добавьте в миску с капустой яйцо. Влейте кефир комнатной температуры и тщательно перемешайте массу.
слишком холодный кефир, который не успел нагреться, подогрейте в микроволновой печи в течение 30-40 секунд.
Шаг 6
Всыпьте в капустно-кефирную массу разрыхлитель и муку. Еще раз все хорошо перемешайте до однородной густой консистенции.
При добавлении муки ориентируйтесь на густоту и вязкость теста. Ее может понадобиться чуть больше или меньше.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Ложкой выложите в нее оладьи.
Шаг 8
Уменьшите огонь до среднего, жарьте оладьи в течение 4-5 минут до плотной золотистой корочки. Переверните оладьи и дайте им прожариться с другой стороны еще 3-4 минуты.
Шаг 9
Переложите обжаренные оладьи на блюдо с бумажными полотенцами. Подождите, когда бумага впитает излишки масла, аккуратно уберите полотенца с блюда.

Подача

Шаг 10
Подайте капустные оладьи со сметаной.
А еще к ним подойдут любые белые соусы. Например, ранч или грибной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P5L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться