Классические котлеты по-киевски

Рецепт с фото

В правильно приготовленных котлетах по-киевски хрустящая золотистая корочка, мягкое куриное филе и растопленное масло с ароматной зеленью. Чтобы все получилось, хорошо отбейте филе и плотно заверните в него масло. Запанируйте котлеты в муке, яично-молочном льезоне и сухарях. Обжарьте в большом количестве масла до корочки и запеките до готовности в духовке.

Калории
233.49 ккал
Белки
15.79 г
Жиры
14.02 г
Углеводы
10.71 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
2 г
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Укроп
4 г — 2 веточка
Панировочные сухари
60 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для панировки рисовую или овсяную муку вместо пшеничной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриную грудку и яйца, промокните их бумажными полотенцами. Ополосните укроп, отделите кисточки от стеблей. Подготовьте разделочную доску, пищевую пленку, кухонный молоток, две миски, плоскую тарелку, сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Отделите филе куриной грудки от кожи и костей двумя большими кусками. Надрежьте каждый кусок филе посередине, разверните его в плоский пласт.
Шаг 3
Прикройте пласты филе пищевой пленкой и отбейте их молотком до толщины примерно 6-7 мм. Натрите филе со всех сторон солью и перцем.
Шаг 4
Измельчите укроп. Разделите кусок сливочного масла пополам.
Шаг 5
Положите в центр каждого куска куриного филе кусочек сливочного масла, посыпьте его нарезанным укропом.
Шаг 6
Сверните пласт филе плотным рулетом, чтобы масло с укропом оказалось внутри, а снаружи не осталось отверстий. Оберните получившиеся заготовки пленкой и уберите их в морозильник на 20-30 минут.
Шаг 7
Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте к ним молоко и хорошо размешайте вилкой или венчиком.
Шаг 8
Насыпьте в разные тарелки панировочные сухари и муку.
Шаг 9
Достаньте из морозильной камеры заготовки для котлет. Обваляйте их в муке, затем обмакните со всех сторон в яично-молочную смесь, а после запанируйте в сухарях.
Шаг 10
Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Пожарьте котлеты с одной стороны около 3 минут до золотистой корочки. Переверните котлеты и пожарьте с другой стороны еще 2-3 минуты.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 1 ч.л. растительного масла форму для запекания. Переложите котлеты в форму и доведите их до готовности в духовке в течение 10-15 минут.

Подача

Шаг 12
Подайте котлеты по-киевски с нарезкой из овощей, зеленью и любым соусом на ваш выбор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P5N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться