Котлеты из мяса и капусты в томатном соусе

Рецепт с фото

Котлеты получаются необычайно мягкими, если добавить к мясному фаршу капусту в равных пропорциях. Для лучшего скрепления в фарш можно добавить яйцо.

Калории
184.81 ккал
Белки
7.43 г
Жиры
12.39 г
Углеводы
9.73 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте капусту, почистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Блендером пробейте капусту и лук, переложите в миску и отожмите лишний сок.
Шаг 3
Добавьте к капусте фарш, ложку манки, соль и перец. Тщательно все перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
Шаг 4
Подготовьте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Сформируйте из фарша небольшие котлеты, обваляйте их в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 5
Для приготовления соуса соедините 1 ложку муки и 50 миллилитров воды. Затем добавьте томатную пасту.
Шаг 6
Полученный соус влейте на сковороду к котлетам. Тушите их под крышкой на медленном огне еще 10 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте котлеты в томатным соусе с рассыпчатым рисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P6a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться