Биточки из индейки, тушенные в овощах

Рецепт с фото

На ужин я выбираю чаще всего овощи и мясо. Мясо индейки предпочтительней других, ну а овощи — соответствующе сезону.

Калории
77.18 ккал
Белки
0.67 г
Жиры
6.24 г
Углеводы
3.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Биточки я взяла полуфабрикатами. Овощи равномерно, по соотношению друг к другу размерами.

Приготовление

Шаг 2
Сначала все овощи хорошо промываем. Нарезаем, подготавливаем для жарки. Морковь режем соломкой.
Шаг 3
Лук шинкуем мелкими кубиками. Перекладываем в одну форму с морковью для первого этапа жарки.
Шаг 4
Для второго этапа нарезаем крупной соломкой кабачок.
Шаг 5
Нарезаем болгарский перец.
Шаг 6
В третью тарелку шинкуем очищенные от кожуры помидоры.
Шаг 7
В казане разогреваем масло. Выкладываем обжариваться лук с морковью 3-4 минуты.
Шаг 8
Затем добавляем кабачок и перец, соль и черный душистый перец. Готовим еще 5 минут.
Шаг 9
Третьим этапом добавляем помидоры. Перемешиваем. Готовим еще пару минут, пока помидоры не дадут сочность.
Шаг 10
Теперь делаем ложкой углубления в зажарке и выкладываем биточки. Накрываем крышкой казан. Ставим на медленный огонь и томим 10 минут.
Шаг 11
Переворачиваем биточки и накрываем еще тушиться 10 минут. Выключаем плиту, даем блюду настояться.

Подача

Шаг 12
Подаем порционно, как основное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P6y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться