Ячневые котлеты

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты, которые можно в пост. Так нравятся, что готовлю их и не в постные дни. Можно их подавать как самостоятельное блюдо, а можно и к мясным.

Калории
282.59 ккал
Белки
6.49 г
Жиры
9.62 г
Углеводы
41.04 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Ячневая крупа
320 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Лук и морковь берем небольшие. Крупу лучше взять в пакетиках для варки.

Приготовление

Шаг 2
Если планируете готовить на небольшую компанию, то достаточно 2 пакетов.
Шаг 3
Я готовила с расчетом на 6 порций и отварила 3 пакета по 80 грамм. По инструкции готовим крупу 30-40 минут в подсоленной воде.
Шаг 4
Лук и морковь натираем на терке.
Шаг 5
Пока варится крупа, обжариваем овощи на растительном масле.
Шаг 6
Готовую крупу вынимаем. Даем остыть, для удобства смешивания фарша.
Шаг 7
Когда все остыло, открываем пакеты и выкладываем кашу в миску. Туда же добавляем зажарку из овощей, мелко рубленный чеснок, соль, перец.
Шаг 8
Руками перемешиваем фарш.
Шаг 9
Начинаем лепить котлеты, окуная их в муку. Фарш получается хороший, не прилипает к рукам, а склеивается в котлетку идеально.
Шаг 10
Готовые котлеты обжариваем на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.
Шаг 11
Выкладываем котлеты на блюдо.

Подача

Шаг 12
Я подаю котлеты с томатным соусом. Подойдет любой крем, соус, подлива.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P74

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться