Нежнейшие котлеты говяжьи с капустой в сухарях

Рецепт с фото

Секрет этих нежных котлет состоит в добавлении большого количества лука и капусты. Говядина в сочетании с овощами дает изумительную нотку. Попробуйте!

Калории
144.4 ккал
Белки
7.73 г
Жиры
6.7 г
Углеводы
12.88 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Белый хлеб
180 г
аллерген
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Панировочные сухари
по вкусу
аллерген
Петрушка
2 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук почистите, измельчите любым способом. Я это делаю блендером, но можете прокрутить в мясорубке или натереть на терке.
Шаг 3
Хлеб белый размочите в воде. Измельчите так же, как и лук.
Шаг 4
Кусочек капусты нарежьте помельче. Измельчите в блендере или любым удобным способом.
Шаг 5
Чеснок натрите на мелкой терке или как вам удобно.
Шаг 6
В чашу сложите говяжий фарш, яйцо и все измельченные овощи. Добавьте соль, перец.
Шаг 7
Очень хорошо перемешайте в течение 5-10 минут.
Шаг 8
Сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 9
На разогретой сковороде с добавлением масла обжаривайте котлетки с двух сторон, по 5-7 минут с каждой. Томите на средне-медленном огне. Старайтесь их потушить, накрыв крышкой.

Подача

Шаг 10
Готовые нежнейшие котлетки подавайте с любым гарниром. Например, с картофельным пюре. Украсьте помидорами черри и веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P88

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться