Куриные котлеты с тыквой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Благодаря тыкве рубленое куриное филе в котлетах наполнится соком, размягчится и приобретет аппетитный цвет. Еще вкуснее и интереснее такие котлеты станут, если добавить в фарш консервированную кукурузу и зеленый лук. Можно обойтись и без гарнира или подать, например, диетический булгур или киноа. Чтобы уменьшить количество калорий, замените сметану натуральным йогуртом и не жарьте котлеты в масле, а запеките в духовке.

Калории
111.98 ккал
Белки
12.79 г
Жиры
4.44 г
Углеводы
5.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Тыква
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Зеленый лук
20 г — 1 шт.
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное филе и тыкву. Срежьте с тыквы кожуру и уберите волокнистую сердцевину с семенами. Ополосните зеленый лук. Подготовьте терку, миску и сковороду с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками со стороной не более 3-4 мм. Выложите их в миску. В ту же миску мелко натрите тыкву и разбейте яйцо.
Шаг 3
Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, добавьте их в миску к курице и тыкве. Всыпьте туда же соль, смесь приправ для курицы, сушеные чеснок и ламинарию.
Шаг 4
Положите в миску к соединенным ингредиентам кукурузу и сметану, насыпьте панировочные сухари. Вымесите однородный мягкий фарш.
Шаг 5
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Слепите из фарша 6 круглых котлет диаметром около 4 см. Выложите их на сковороду и жарьте 3-4 минуты до румяной корочки.
Шаг 6
Переверните котлеты и жарьте их с другой стороны в течение 3-4 минут. Вскипятите 0,5 стакана воды, залейте ей котлеты. Уменьшите огонь под сковородой до слабого и потушите котлеты под крышкой 6-7 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте куриные котлеты с тыквой на листьях салата, украсив помидорками черри, зеленым луком и укропом. Дополните сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P8b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться