Мясные котлеты с майонезом

Рецепт с фото

Добавьте в котлеты майонез и манную крупу, чтобы они были сочнее.

Калории
261.19 ккал
Белки
13.81 г
Жиры
20.99 г
Углеводы
3.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Свиной фарш
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 головка
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Смесь перцев
2 г — 2 щепотка
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите домашний фарш или приготовьте его самостоятельно (понадобится 1 килограмм мяса, 200 граммов свиного сала и мясорубка).
Шаг 3
Почистите репчатый лук.
Шаг 4
Нарежьте лук кубиками. Если не хотите, чтобы он чувствовался в котлетах, пробейте блендером.
Шаг 5
Всыпьте манную крупу.
Шаг 6
Добавьте смесь перцев.
Шаг 7
Добавьте майонез. Понадобится 2 столовых ложки.
Шаг 8
Перемешайте фарш.
Шаг 9
Вбейте яйцо.
Шаг 10
Еще раз хорошо перемешайте, посолите.
Шаг 11
Разогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло.
Шаг 12
Сформируйте котлеты, выложите в сковороду.
Шаг 13
Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
Шаг 14
Затем обжарьте с другой стороны до образования румяной корочки.
Шаг 15
Котлеты готовы.

Подача

Шаг 16
Дополните любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P8y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться