Котлеты из куриного филе на сковороде

Рецепт с фото

Простое и вкусное блюдо, которое отлично впишется в любой семейный обед или ужин. Они легкие, нежные и сочные, а их приготовление не требует много времени и усилий. Котлеты можно подавать с различными гарнирами, что делает их универсальным выбором для любого стола.

Калории
142.5 ккал
Белки
12.53 г
Жиры
6.32 г
Углеводы
8.12 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
100 г
аллерген
Кефир 2,5%
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Вода
150 г — 150 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разделайте куриную грудку на филе. Должно получиться примерно 500 граммов куриного мяса. Почистите репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте крупными дольками.
Шаг 4
Пропустите куриное мясо с луком через мясорубку.
Шаг 5
Хлебный мякиш залейте кефиром на 5 минут.
Шаг 6
В куриный фарш добавьте хлебный мякиш в кефире, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты. Получившийся куриный фарш на 10-15 минут уберите на полку холодильника.
Шаг 7
Из куриного фарша на кефире сформируйте 8 котлет, обваляйте их в муке.
Шаг 8
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте заготовки котлет по 5 минут с каждой стороны. Затем к котлетам влейте примерно 150 миллилитров кипяченой воды. После закипания тушите их 5 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда с соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P9e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться