Сочные котлеты к ужину

Рецепт с фото

Котлеты по этому рецепту получаются плотные, не разваливаются при жарке, но в то же время они невероятно сочные и румяные.

Калории
284.93 ккал
Белки
10.73 г
Жиры
25.21 г
Углеводы
3.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фарш у меня домашний, из морозилки, поэтому понадобится чуть больше времени, пока он разморозится.

Приготовление

Шаг 2
В размороженный фарш разбейте 1 яйцо. Измельчите луковицу. Чтобы котлеты получились еще более сочные, можете добавить 2 луковицы. Можете натереть лук на терке, но лучше растереть его в пюре с помощью блендера или измельчителя. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Я добавляю лишь немного молотого перца. Хорошенько вымешайте фарш.
Шаг 3
Сформируйте котлетки произвольной формы. Выложите на разогретую сковороду. Жарьте по 6 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Подавайте с самым подходящим к котлетам гарниром — картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P9j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться