Омлет в микроволновке

Рецепт с фото — Французская кухня

Завтрак — прием пищи, на который не хочется тратить много времени, но вкусно поесть любят все. Омлет с ветчиной, помидорами и сыром в микроволновке — как раз такой вариант завтрака: готовится очень просто и быстро, притом получается ароматно и вкусно. Вместо ветчины можно взять курицу, добавить грибы или оливки, а еще экспериментировать с любимыми приправами. Пробуйте и наслаждайтесь.

Калории
126.36 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
9.95 г
Углеводы
3.79 г
Занятость
8 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Ветчина
70 г
аллерген
Сыр
70 г
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
2 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца и помидоры.

Приготовление

Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Помидор нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Возьмите бульонницу или другую удобную емкость для запекания омлета в микроволновке. Разбейте в нее яйца, залейте молоком.
Шаг 6
Взбейте до однородности с помощью венчика или вилки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Сверху выложите сыр, колбасу и помидоры. Отправьте выпекаться в микроволновку при мощности 1000 ватт – 1,5 минуты, 800 – 2 минуты, 600 – 4 минуты.

Подача

Шаг 8
Омлет подавайте горячим, украсив веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PA9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться