Оладьи с луком

Рецепт с фото

Интересный рецепт оладий. Оладьи с луком можно подавать без всяких добавок. Они сами по себе получаются очень мягкими, сочными с интересным ароматом и вкусом. При этом оладьи совсем не пахнут луком. Подавать оладьи можно не только к завтраку но и в качестве полдника.

Калории
189.68 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
10.54 г
Углеводы
18.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
Подавайте оладьи с хорошей сметаной и зеленым чаем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Почистите и помойте лук.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук и измельчите его блендером.
Шаг 3
В получившуюся массу добавьте муку, яйцо, соль и черный молотый перец.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Половником аккуратно выкладывайте оладушки произвольной формы на сковороду. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
К луковым оладьям подавайте обычную сметану, чесночный соус или соус с зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться