Оладьи из куриной печени

Рецепт с фото — Русская кухня

Любите оладьи, но они постепенно надоедают? Довольно просто можно разнообразить всем полюбившуюся выпечку. Просто сделайте оладьи из куриной печени! Они получаются сочными, нежными и румяными. Спешим предупредить что наша альтернатива получается совсем несладкой, а даже наоборот. Учтите, что со сгущенкой их попробовать не выйдет.

Калории
172.86 ккал
Белки
14.49 г
Жиры
9.81 г
Углеводы
6.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для украшения

Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи. Печень нарежьте на небольшие куски.

Приготовление

Шаг 2
В блендере перебейте печень до однородного состояния.
Шаг 3
На сковороде обжарьте лук.
Шаг 4
К печени отправьте обжаренный лук, яйца, майонез и муку и перебейте еще раз.
Шаг 5
На сковороду с помощью половника налейте получившуюся массу формой оладьев и обжарьте с двух сторон до готовности.

Подача

Шаг 6
На тарелке выложите сметану или майонез. Можете для полной картины использовать веточку зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться