Оладьи на кефире и дрожжах

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт пышных оладушек, которые готовятся за 30 минут. Сочетание кефира и дрожжей помогает блюду оставаться воздушным, не оседать и не черстветь. Такие оладьи не нанесут много вреда фигуре. Рецепт станет отличным вариантом сытного завтрака для всей семьи.

Калории
232.85 ккал
Белки
8.27 г
Жиры
3.38 г
Углеводы
42.23 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сухие дрожжи
12 г — 3 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Замените классическую муку на миндальную или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Налейте кефир в миску, добавьте сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в тесто яйца, затем постепенно вмесите муку.
Просейте муку, так оладьи будут еще пышнее.
Шаг 4
Дайте тесту подойти в течение 20 минут.
Шаг 5
Выкладывайте оладьи столовой ложкой на раскаленную сковороду. Обжаривате с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 6
Готовые оладьи подавайте со сметаной, вареньем или фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться