Оладьи на кефире с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Традиционные оладьи на кефире — отличный вариант для завтрака. Они получаются пышными и воздушными, а готовятся легко и просто. Подавайте оладьи с яблоками, политыми медом.

Калории
126.25 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
1.77 г
Углеводы
27.55 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
100 г
Яблоки
300 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для украшения

Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычной пшеничной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоко натрите.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все сухие компоненты, затем влейте кефир и перемешайте до образования густого теста. Добавьте измельченные яблоки и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с обеих сторон.
Готовые оладьи предварительно выложите на бумажное полотенце (салфетку), промокните сверху. Так бумага заберёт лишний жир.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться