Традиционные оладьи на кефире — отличный вариант для завтрака. Они получаются пышными и воздушными, а готовятся легко и просто. Подавайте оладьи с яблоками, политыми медом.
Вместо обычной пшеничной муки возьмите цельнозерновую.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Яблоко натрите.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте все сухие компоненты, затем влейте кефир и перемешайте до образования густого теста. Добавьте измельченные яблоки и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с обеих сторон.
Готовые оладьи предварительно выложите на бумажное полотенце (салфетку), промокните сверху. Так бумага заберёт лишний жир.