Оладьи из кабачка и батата

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи с кабачками и бататом отличаются от обычных кабачковых оладий своим богатым вкусом и текстурой. Батат, или сладкий картофель, придаёт блюду сладковатые нотки и делает текстуру оладий более плотной и насыщенной. Это сочетание овощей создаёт интересный контраст вкусов и ароматов.

Калории
93.28 ккал
Белки
3.35 г
Жиры
1.42 г
Углеводы
14.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Батат
80 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите овощи. Кабачок и батат натрите на крупную или среднюю терку, отожмите лишнюю жидкость. Лук мелко накрошите, чеснок измельчите под прессом. Зелень вымойте, мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте батат и кабачок. Добавьте чеснок и лук. Посолите, поперчите. Вбейте яйцо, муку, смешайте все. Всыпьте зелень
Шаг 3
Разогрейте сковородку, влейте масло. Из кабачково-бататовой смеси сформируйте оладьи, выложите на сковородку, обжарьте с обеих сторон до готовности.

Подача

Шаг 4
Подавайте оладушки горячими к малосольным огурцам, сметане или чесночному соусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PBd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться