Шаурма по-домашнему с курицей, тимьяном и специями

Рецепт с фото

Вкусный и быстрый рецепт, который оценит вся семья.

Калории
171.07 ккал
Белки
10.11 г
Жиры
9.14 г
Углеводы
11.3 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Хмели-сунели
по вкусу
Укроп
2 г — 1 веточка
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Огурец
120 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные бёдра посолите, поперчите, добавьте веточки тимьяна и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Для соуса смешайте сметану майонез приправу хмели-сунели укроп и чеснок.
Шаг 4
Пекинскую капусту, красный лук и огурцы нарежьте как показано на фотографии.
Шаг 5
На лист лаваша намажьте соус и уложите овощи с мясом. Сверните шаурму рулетом подгибая бока.
Шаг 6
Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 5-7 минут на медленном огне.

Подача

Шаг 7
Готовы в шаурму подавайте горячей с любимыми напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Dg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться